29.07.2022

Лиза Сирень: «Жизнь задыхается без цели»

Писать стихи, сочинять музыку, выступать на сцене, учить детей актерскому мастерству и…служить Богу? Как совмещать все ? Об этом нам расскажет удивительная женщина — Елизавета Николаевна Сергеева.

Вы окончили КазГУКИ(КГАКИ), театральный факультет. Что для Вас творчество?

-Творчество — это то, что ты постоянно открываешь для себя что — то новое и необычное, создаешь определенные духовные ценности,  выражаешь свои личностные аспекты. Философия творчества — создание гармонии и красоты, терпимость к окружающим. Думаю, без любви невозможно творить. Бог, Аллах, Всевышний, Творец, Создатель — это и Свет, и Любовь. Своим творчеством, душой и телом я тоже тянусь к этому Божественному Свету  и Любви.

Пять лет работала в деревне директором ДК. В настоящее время руковожу детским татарским театром в ЦДТ “Детская академия” в Казани. Где бы ни работала, я ко всему отношусь с душой.

Елизавета Николаевна, когда начинался Ваш творческий путь? Помните свою первую песню?

-Первую песню написала 20 лет тому назад, когда мне было невыносимо сложно в жизни. Знаете: я ее так и не спела, хотя и фонограмма была написана. Фонограмму потом потеряла, слова тоже. Это была песня об ангеле — хранителе. Сейчас у меня около 20 песен. Они рождаются сами собой: и слова, и музыка. Я сама удивляюсь. Когда двадцатая песня появилась, думаю: “Боже, откуда все это?”

Кого можете назвать своими творческими друзьями?

-Моими творческими друзьями являются те, кто духовно развивается, кто тянется к Свету и Любви, к Богу. 20 лет тому назад я со сцены рассказывала разные забавные истории, анекдоты, чтобы просто рассмешить людей. Как все. Однажды получила информацию, что мне надо уйти со сцены. Ушла со слезами, не хотела оставить сцену, я же для этого училась! Но ушла. Сейчас, спустя годы, понимаю: творчество артиста должно нести народу Радость, Любовь и  Счастье, а не анекдоты ниже пояса. Я и сейчас выступаю на сцене, рассказываю притчи о жизни, о Боге…

Почему Лиза Сирень?

-Сирень — псевдоним. Сирень — Сергеева. Мне кажется, есть какое — то, созвучие, сходство. В 1991 году журнал “Ялкын”  организовал творческий конкурс. Я написала сказку — пьесу для детей под псевдонимом “Лиза Сирень”. Тогда Фанис Яруллин занял первое место, а я —  второе. Для меня это была большая честь, и я поверила в себя.

Обычно, когда спрашиваешь, что для вас главное, отвечают: Семья, дети, благополучие и т.д. А  Вы написали — саморазвитие.Что Вы имели в виду?

— Нет, ни в коем случае это не означает, что все остальное на втором плане. Я очень люблю своих сыновей. Знаете, со временем личность человека претерпевает изменения в зависимости от того, какие жизненные испытания выдерживает, какие цели ставит перед собой. По сути личность человека — непостоянная. В возрасте 30-35 лет у многих начинается кризис личности. Человек начинает понимать: просто жить и работать — мало, хочется чего — то большого, глубокого, духовного что ли …  К этому каждый приходит по — своему, а кто-то и не приходит. Для одних переломным моментом может быть какое — то потрясение в жизни, для других — естественное и постоянное озарение. Так появляется желание стать на путь саморазвития, начать работать над собой. Думаю, лучше саморазвитие, так как отсутствие развития может привести к  деградации. А саморазвитие — это добровольная, самоконтрольная, систематическая работа над своим развитием. Развитие положительных качеств в разных сферах.

Елизавета Николаевна, а когда у Вас наступил переломный момент? В какой момент Вы почувствовали свою близость к Богу?

-Мой переломный момент произошел в 1999 году. Мне было 33 года. Тогда  был сложный период жизни: с мужем жили не очень дружно, родители болели, дети маленькие, денег не хватало,  приходилось много работать.

Однажды ночью  лежу на кровати и вдруг чувствую: тело похолодало, и  как будто душа вышла из тела, взлетела в небеса. Увидела сказочно красивое небо и там получила ответы на все вопросы, которые мучили меня долгие годы. Тогда я, конечно, многого не понимала. Что случилось со мной, рассказала  и другим людям. Оказывается, нельзя было рассказать. Потом сама стала болеть, долго болели и вместе  с сыном.

С тех пор прошло три года. Мне делали операцию на голосовые связки, потеряла голос. В 2003 году пошла на сеанс космоэнергетики лечить горло. Как зашла в кабинет,  сразу ощутила какой — то необъяснимо приятый запах, который не описать словами. Нас было несколько человек, но только я почувствовала этот аромат.  Дышала ароматом и чувствовала себя хорошо. Так получила дыхательные упражнения, которые делала сама в течение года, и вылечила горло.

Знаете, переломный момент наступает для того, чтобы человек задумался над своей жизнью, о своей духовности, о Боге.     Сложные ситуации у всех бывают, просто некоторые их забывают или не осознают, что это был знак. Чтобы не забыть увиденное в 1999 году, заказала свой портрет и повесила на виду.

Вы занимаетесь энергетической живописью.  Объясните, пожалуйста, что такое энерго — информационный рисунок?

-Рисунки мне открылись с небес. Тогда я не знала, что это такое. Первый символ появился в 2008 году. Я нарисовала его даже на своих воротах. А это оказалось Иерусалим. Ездила в Иерусалим, сильно приблизилась к духовности Святых мест, где был Иисус Христос. Вот уже 10 лет наблюдаю за символами. Слава Богу, научилась понимать смысл этих рисунков. Я их рисую, в них содержатся ответы на вопросы. Они не врут, там правда. Это соприкосновение с собой, с миром, с Создателем.

Если научно объяснить, энерго — информационный рисунок — это проводник тонких энергий и основан на знаниях о строении энергетических тел Души и Духа человека. Он может выступать как прибор для диагностики внутреннего состояния человека и самоисцеления, источник Света, тепла и того, что вам необходимо в данный момент. Это похоже на солнышко, живущее у вас дома.

Регрессия (от латинского-возвращаться). Регрессивная терапия — это техника работы с нашим подсознанием, для путешествия в прошлое. Как я поняла, Вы прошли курс регрессивной терапии. Вы путешествуете в прошлое? Для чего?

Сразу скажу: я нормальный, земной человек, не сумасшедший. 10 лет тому назад я видела свое прошлое. Среди будничных забот это видение как-то стерлось. Но время от времени возникал вопрос: “Что это было? Это правда или нет? ” Чтобы  проверить, правда или нет, пошла к специалисту Алексею Поспелову. Раньше он работал психотерапевтом. Прошла  регресс.  Вкратце скажу так, повторялось то же самое, что было в первый раз. Почему еще пошла в регресс?10 лет тому назад мне  дали информацию, что я должна снимать фильм о Вечности, и показали ад. Если не будешь снимать фильм, не будешь служить Богу, тебе будет ад. Регресс — это встреча с самим собой и Богом, считается важным событием для  духовного роста человека.

Регрессивная терапия прослеживает начало возникновения той или иной психологической или физической проблемы, истоки которой могут быть как в этой, так и в прошлой жизни. Уважаемые читатели! Я слушала аудиозапись регрессивной терапии Елизаветы Николаевны, ее путешествие в прошлое. Скажу  так: это не для слабонервных!

Елизавета Николаевна, какой он мир изнутри верующей женщины?

-“Жизнь задыхается без цели”. А какая цель у нас? Кроме той цели купить квартиру, машину, красивую одежду, построить дом, вырастить детей, сделать карьеру. Я не отрицаю все это. Оказывается, должна быть еще и главная цель. К этой главной цели Бог привел меня сам. Когда поняла, что должна служить еще и Богу, я сильно воспротивилась. “Почему я должна служить тебе? Ведь очень много людей, у кого всего один ребенок и муж рядом, пусть они служат. Я одна воспитываю троих сыновей, мне и так очень тяжело. Господи, как же все это не справедливо, пусть служат тебе другие. Я бедная, измученная женщина, мне и так тяжело”. В то же самое время сердцем понимала, мне необходимо служить Богу. С тех пор прошло почти 10 лет. От той бедной женщины внутри я превращаюсь потихоньку в счастливого человека. 19 мая на сеансе регресса получила благую весть, сделать 1000 поклонов в день для Бога. По полчаса 3 раза в день, можно и мысленно. Это самые радостные мгновения жизни, связь с Творцом!

Как  уже говорила, мы с сыном долго болели. Сейчас  понимаю: Бог послал мне испытания, чтоб окреп дух. Тело не самое главное. На первом месте — душа. Главное -исцелять разум.

Вы  жили в деревне. Почему решили переехать в город?

— Предназначение у каждого из нас служить Богу, значит служить людям. В деревню я приехала на 3 года, по внутреннему зову. Жила 5 лет. Да и люди говорили: “ Сын у тебя талантливый, надо дальше развивать”. Сын хорошо поет, рисует, память хорошая. Ради него  и переехала в город. Да и самой надо было.  Прошла курсы классического массажа, стала делать массажи.

Елизавета Николаевна, какие у Вас пожелания, планы на будущее?

-Пусть люди на земле станут чуть добрее, чуть — чуть лучше. Пусть для людей духовность будет на первом месте.

Желаю своим сыновьям духовного и физического здоровья.Они у меня хорошие. Хочу, чтоб стали еще лучше, чтобы были настоящими мужчинами. а я хочу стать настоящей женщиной. Настоящая женщина, настоящая мама, по — моему та, у которой сыновья настоящие мужчины, правильные, счастливые.

Через каждый десять лет со мной происходят какие — то необычные явления, хотя я самый обыкновенный человек. Это девятки 1989,1999,2009. И вот настал 2019 год, следующая десятка. Желаю себе, чтоб это проявление было чистым, прекрасным, духовным, Божественным. Очень хочу быть  благостным, духовным человеком.

-Елизавета Николаевна, спасибо за интересный, откровенный разговор. Пусть Вас в жизни оберегают силы свыше, а рядом будут самые надежные и искренние люди!

Фото из личного  архива

"Только вперед!» – личный девиз Иркям Заликовой" Назад к новостям Зимнее плавание — стихия с эффектом мороза.