29.04.2020

Мы есть то, что мы едим

Мы есть то, что мы едим (буквальный перевод «Ты — то, что ты ешь»). Так говорил в давние времена Гиппократ, подразумевая, что пища, которую мы употребляем, влияет не только на наше утоление голода, но и на наше здоровье в целом, характер наших болезней и, главное, сознание. Человек легко может жить до 120 лет и не быть ущербным ни в каком отношении. Для этого нет необходимости обращаться к врачам. Следует лишь прекратить сокращать свою жизнь (в том числе безумным перееданием и поеданием вредных продуктов)… Современные ученые выявили связь нашего питания со строением ДНК, что говорит о том, что пища несет определенную информацию всему нашему организму. В древней науке Аюрведе утверждается также, что помимо физического тела, мы питаем и наше сознание. То есть мы выбираем то, что хотим привнести в свою жизнь или то, что близко нам…

Президент РТ Рустам Минниханов в своих выступлениях неоднократно отмечал о необходимости здорового продукта. Приведем один из комментариев:

«Некоторые регулирующие органы принимают не совсем правильные решения — дают возможность завезти какие-то продукты, в данном случае сухое молоко, и спрос на цельное кончается. Я не против того, чтобы сухое молоко завозили, я против того, чтобы людей обманывали. Представьте, молзавод огромный перестал покупать молоко. И говорит: у нас себестоимость сухого 11−14 тысяч рублей, зачем я будут покупать ваше молоко. А что такое сухое молоко? Это белый порошок, из которого восстанавливают молоко, даже кошка не кушает! И этот продукт едят дети, люди, потенциальные клиенты системы здравоохранения», — сказал Минниханов.

Фатих Саубанович Сибагатуллин — Депутат Государственной Думы РФ, научный руководитель государственного частного предприятия “Органик Татарстан”.

 

Опираясь на поручение Президента Татарстана Рустама Нургалиевича Минниханова, в рамках создания экологически чистой продукции, Депутат Государственной Думы России, профессор кафедры биотехнологии, животноводства и химии по производству сельскохозяйственной органической продукции Казанского государственного аграрного университета Фатих Сибагатуллин собрал совещание. На повестке дня – создание государственного частного предприятия “Органик Татарстан”. Сегодня же была организована рабочая группа и руководящий состав предприятия. Научную часть проекта возглавил профессор Фатих Саубанович Сибагатуллин, а исполнительным директором был назначен кандидат биологических наук – Ганиев Алмаз Салахутдинович.

Кандидат биологических наук – Ганиев Алмаз Салахутдинович.

 

На совещание приняли участие: декан факультета — доктор сельскохозяйственных наук, профессор  Сержанов Игорь Михайлович, заведующий кафедрой «Биотехнологии, животноводства и химии» — Шайдуллин Радик Рафаилович, Яруллин Рафинат Саматович — генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг», секретарь наблюдательного совета научно-образовательного центра мирового уровня Республики Татарстан. Напомним, НОЦ создан указом президента Рустама Минниханова от 24 февраля 2020 года N УП-115РТ . В составе участников — 10 вузов (КФУ, КНИТУ-КАИ, КНИТУ-КХТИ, КГАСУ, КГЭУ и проч.), НИИ по нефтепромысловой химии, академия наук РТ, камский инновационный кластер «Иннокам», ассоциация предприятий и промышленников РТ, ОЭЗ «Алабуга». В связке с ними — 13 крупнейших предприятий Татарстана: ТАИФ, «Татнефть», ТАНЕКО, «Татэнерго», КАМАЗ, «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез», «Связьинвестнефтехим», «Нэфис Косметикс» и другие.

Яруллин Рафинат Саматович — генеральный директор ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».

 

Отметим, Сибагатуллин опирается на научные достижения, историю, науку, свой личный многолетний опыт в отрасли сельского хозяйства и знает, что невозможно получить экологически чистый продукт на тех территориях, где есть нефтехимия, федеральные трассы (подразумевается М-7), радио нуклеотидное влияние на экосистему. Тщательные лабораторные анализы почвы, удобрений, изучение окружающей среды и логистики стали основой для выявления районов по крупномасштабному производству органической продукции в Татарстане. На данный момент самыми благоприятными Фатих Саубанович назвал Пестречинский, Тюлячинский, Лаишевский, Сабинский, Кукморский, Балтасинский, Арский, Антнинский, Высокогорский районы.

Комментарий: “Для получения органической продукции, экологически чистого продукта (халяль) нельзя использовать для удобрения синтетический азот, селитру, мочевину, синтетические средства защиты растений (пестициды, гербициды, инсектициды).

Чтоб получить экологически чистый продукт (халяль) должны соблюдаться обязательные условия — известкование, удобрение почвы главными питательными элементами такими как фосфор и калий. Семена должны быть отечественные, не в коем случае нельзя применять геномодифицированные. Вместе с сотрудниками Института органической и физической химии им. Арбузова разработали препарат «Мефосфон», который ускоряет процесс ферментации. Это законный и единственный пока в России препарат, который помогает быстро обезвредить неприятный запах птичьих отходов, что позволяет в дальнейшем использовать его в качестве удобрения.” – обосновал Сибагатуллин Ф.С.

В России производство органической продукции находится пока в зачаточном состоянии. В августе 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон №280-ФЗ «Об органической продукции и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (вступает в силу с 1 января 2020 года — прим. ред.). Закон регулирует отношения, связанные с производством, хранением, транспортировкой, маркировкой и реализацией органической продукции. Закон ставит под защиту в России знак «органик» и ужесточает правила его использования.

Стало страшно, когда поняли, что мы едим.

 

Президент РТ подчеркнул, что нужен жесткий контроль над производством продуктов.

«Как можно обманывать людей? Пусть завозят, но и пусть пишут: это пальмовое масло. Под названием „сливочное масло“ продают пальмовое масло, под видом молока продают сухое, восстановленное из сухого молока. Это же обман! Люди потом угробят свое здоровье.”

Вдогонку темы приведем еще пример, опять же, из аюрведы, то там описано, что разные продукты имеют разные качества. Например, банан, выросший под солнцем будет нести энергию радости и оптимизма, острые специи будут разжигать жажду к победе, чеснок притупляет активность мозга, ведет к апатии. Кстати, пилоты до сих пор употребляют его перед полетом. Так что, “Мы есть то, что мы едим”. Пора есть то, что создано и разработано не спекулянтами, а наукой, теорией и практикой. Наверное, мы еще не опоздали?!

История любви Лейли и Ильнара Назад к новостям “Булды, күрдем!”