13.12.2018

НЕ ТЕ ВРЕМЕНА, ЗУБЫ НЕ ВЫБИВАТЬ, А ЛЕЧИТЬ НАДО!

Рашид Фассахович Вильданов — директор стоматологической клиники «Вильдан» стоит у истоков зарождения спортивной и музыкальной премии «Манзара в качестве бессменного спонсора. Ежегодная премия не обходится без его вложений и помощи. В этом году он сделал большой подарок для нас и предложил стать одним из спонсоров призового фонда для борцов. Он — настоящий поклонник борьбы, музыки и спорта, философ, педагог по жизни.

Рашид Вильданов родился в Муслюмово. С детства мечтал стать профессиональным хоккеистом. Знал назубок все хоккейные матчи с участием нашей сборной до 1976 года. После школы поехал в Казань и даже проходил смотры в СК им. Урицкого. После армии поступил в ветеринарный, но спустя три года решил поступать в медуниверситет. Успешно сдал экзамены на общих основаниях и поступил.

Меня всегда вдохновляли люди, которые с нуля поднимали бизнес, который являлся не финансовым источником, а прежде всего зовом души. Генрих Форд, Стив Джобс и другие великие «придуманы» внесли большой вклад в историю человечества. Мы часто беседуем с Рашидом Вильдановым о развитии премии «Манзара» за чашечкой кофе или чая со сладостями, мёдом. Всегда даёт дельные советы, которые становятся пророчеством.

Айдар Шаймарданов: Рашид Фассахович, расскажите с чего вы начинали. Зуб даю, это наверное было не легко?

Рашид Вильданов: Все началось с кооператива. В конце 80-х Михаил Горбачев с экранов телевизоров призывал людей становиться предпринимателями. Когда я приехал после учебы в Азнакаево, то здесь была одна государственная клиника. Там была запись на протезирование на 6 лет. Вот фронт работы. После того, как открыл кооператив «Ортопед», очередь исчезла за 2-3 года.

В течение двух лет я построил коттедж и начал работать здесь. Клиентов с каждым днём становилось больше. Решили весь коттедж отдать под клинику. Это решение родилось, когда мы возвращались из Америки. Кстати, в США мы ездили по приглашению американских стоматологов, которые, как и мы, создали семейный бизнес. После долгого разговора супруга согласилась переехать из коттеджа в двухкомнатную квартиру. Правда, перед этим я отремонтировал квартиру и переоборудовал здание коттеджа. Тогда это все было в новинку. Визит в нашу клинику входил даже в обязательную программу посещений всех официальных делегаций, приезжавших в район.

В 1998 году Вильдан открылся в Казани. Сначала клиника располагалась в арендованном помещении на улице Шамиля Усманова. Но за пять лет работы мы выплатили арендную плату сопоставимую со стоимостью арендованного помещения, решили развиваться на своих площадях и приобрели нежилое помещение на проспекте Ямашева, дом 43.

Рашид Фассахович очень хорошо знает трудности организации масштабных мероприятий. Как он любит говорить «Ашаган белми, тураган белә». На таких друзьях проекта держится «Манзара».  Мы желаем процветания и удачи Вам, Рашид Фассахович!

P.S. Если проблемы с зубами, то все решается по телефону 7 (843) 211-90-17

Автор: Айдар Шаймарданов

АРТИСТЫ PIXELSOUND PRODUCTION ПОБЕЖДАЮТ В ПРЕСТИЖНЫХ КОНКУРСАХ Назад к новостям СПОРТСМЕН ГОДА - 2018